新闻传播学院党总支参观八路军办事处

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-19浏览次数:471

716日,根据学校“2017年期末及暑期全校中层以上干部、基层党组织书记集中学习”日程安排,新闻传播学院党总支赴八路军驻兰办事处集体参观学习,缅怀革命先烈,重温革命历史,接受革命传统教育,进一步坚定党员干部坚定共产主义理想信念,推动学院两学一做学习教育深入开展。

在讲解员的带领下,我院党总支全体党员们先后参观了"建立统一战线、进行思想发动、实施西北开发、奔赴抗战前线、接待和输送人员、奋起空中对决、转运苏联援华物资"等七个内容的展览,并观看了八路军办事处旧址会议室、战士宿舍及各种历史文物。丰富详实的历史资料,生动感人的实物展示和大量的多媒体视频影像资料,将大家带回到那段波澜壮阔的艰苦岁月,让大家深刻感受到中国人民在抗日战争中浴血奋战的伟大历程。

参观活动结束后,全体党员纷纷表示,一定要继承和发扬党的优良传统和作风,进一步坚定理想信念,以实际行动努力践行两学一做的精神内涵,要在各自的工作岗位上积极发挥党员的先锋模范作用, 为学院的发展做出新的贡献。