新闻传播学院党总支开展主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-16浏览次数:374

15日下午,新闻传播学院党总支开展主题党日活动。新闻传播学院院长杨改学,副院长刘锐、李军及全体教职工党员前往八路军驻兰州办事处纪念馆和西路军红军兰州联络处抗日遗址进行了缅怀先烈、重温入党誓词等活动。

学习队伍首先来到八路军驻兰州办事处在纪念馆,在讲解员的带领下,全体教职工党员从“统一战线”、“发动思想”、“实施西北地区开发”、“奔赴抗日前线”、“接待和输送人员”、“奋起空中对决”和“转运苏联援华物资”七个单元进行参观和学习,并通过图片,塑像,遗物,档案,遗址等多种形式深入了解纪念馆的历史意义,深切感受在抗日战争时期,中国共产党浴血奋战的革命历程,在抗日战争烈士名目前,全体党员默哀悼念。

随后,全体教职工党员来到西路军红军联络处,参观了多个展厅,了解该联络处在抗日战争时期所起到关键作用,并积极进行交流学习。在副院长刘锐的带领下,全体教职工党员在中国共产党党旗下重温入党誓词。

本次教职工主题党日活动以缅怀先烈,重温入党誓词,争做合格党员为目的,旨在让广大党员更加深刻的感受建国历史,珍惜现今幸福生活,作为党员,严格要求自己,自觉进行自我批评,自我教育。

(撰稿:徐红梅摄影:朱琪琪)