新闻传播学院举办“深入贯彻‘四进四信’,立志争做‘四可青年’”观影活动

发布时间:2017-06-08浏览次数:361

66日、7日晚,新闻传播学院分团委在影视观摩赏析室举办了“深入贯彻‘四进四信’,立志争做‘四可青年’”观影活动。1516级入党积极分子参加了此次活动。

本次活动新闻传播学院分团委学生会组织同学们观看了励志影片。励志影片向同学们传递着正能量的世界观、人生观、价值观。提醒着广大大学生在成长、学习的道路上不断地摆正自己的位置,调整自己的心态,坚持自己选择的道路并不惧挑战,直面未来。相信广大大学生都能通过“四进”活动,在“四信”精神的指导下,努力提高自身的思想觉悟,树立自己的理想,使自身得到更好的提高。影片结束后,同学们纷纷表示获益匪浅。“人的一生总是充满着各种各样的不如意,很多人或许都过得很不幸,但只能选择挣扎的活着。而对人生的选择,则足以提现我们对人生的态度,我们有权利选择自己想要的人生,我们都有为自己选择人生轨迹的权利,拼搏的汗水终会成为讲述人生道路的一个个美丽的故事,所遇到的人和风景,也都会被深深记住,成为精彩生命里最美好的部分”16级新闻一班的刘畅同学在观看完影片之后这样感慨。

这次的观影活动培养了同学们的奋斗精神,使新闻传播学院的青年学生和团学干部坚定地树立了走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念。作为入党积极分子,一定要努力树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定“主心骨”,补足“精神钙”,争做可爱、可信、可贵、可为的“四可青年”。通过此次观影活动,每一个应在全院学生中起表率作用的入党积极分子都能更好地理解“四进四信”的内涵,牢固树立对党的科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念。入党积极分子们纷纷表示应不断加强学习,提高自身修养,成为学院良好风尚建设的中流砥柱。

(撰稿:陈乃瑾 朱嘉   拍照:朱嘉)