新闻传播学院学生第三党支部举行2017上半年预备党员转正支部大会

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-01浏览次数:369

531日下午,新闻学院学生第三党支部在学院会议室举行了预备党员转正支部大会。本次大会主要讨论曹立鹏等8名预备党员的转正问题。新闻传播学院党总支书记师克谦,新闻传播学院教师党员高剑宁、于良红,新闻传播学院学生第三党支部书记吴文娟、副书记兼组织委员巨斌、宣传委员马霞,以及新闻传播学院第三党支部全体党员、预备党员参加支部大会。本次会议由学生第三党支部副书记巨斌主持。

本次大会严格按照规定程序进行,预备党员曹立鹏、秦瑜、张得华、尚柯柯、叶碧艳、苏张峰、王亨通、娅丽娜8名同学依次有序表述了自己预备期的收获和感悟。随后,入党介绍人对申请转正的预备党员一年来的表现作总结,并对其是否具备转正资格表明意见。接下来是与会人员充分发表意见,对申请转正人的申请提出意见,评议其是否具备转正的条件以及需要改进的不足之处。经出席会议的全体党员充分讨论,一致认为,在一年的考察期内,8名待转正同学思想上进,目标明确,积极向党组织靠拢,不断提高自身修养,用党员标准严以律己,起到了身为党员的模范带头作用。最后新闻传播学院学生第三党支部正式党员投票表决,申请转正的几位预备党员均获得全票通过。

师克谦书记对此次党支部大会作了总结。他首先对这八名同学的按期转正表示祝贺,随后对新加入的党员提出四点要求:一是要始终牢记党员的第一身份,八名同志要在今后转变自己的观念,自己是一名青年大学生党员,要牢记党员义务;二是要加强理论学习,持续学习党史、国史、党的路线方针政策,关注时政,要结合自己的实际需求学习与自己相关的方针政策,促进自身发展;三是要必须遵规守纪,不能做的事坚决不做,不说不符合党员的话,不做不符合党员的事,在校内要严格遵守校纪校规,今后进入社会后,要严格遵守党规党纪;四是要发挥表率作用,严格践行讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,尤其是要做好发挥作用合格。师书记希望各位党员同志通过自身的理论学习,提高理论水平,坚定理想信念,牢记党员义务,要把全心全意为人民服务放在心上,不能做两面派,不说两面话,积极践行党的宗旨,并把党的宗旨作为自己的追求,要始终跟党走。同时,作为一名新闻学子,要培养马克思主义新闻观,积极做一名坚定的马克思主义者和合格的中国共产党员。最后,师书记告诫各位新党员要牢记自己的誓言,对自己的入党介绍人,以及各位老师负责,不辜负党组织和老师们的期待与厚爱。

本次决议会,不仅为新闻传播学院学生第三党支部注入了新鲜的血液,也让同学们进一步坚定了共产主义理想信念,增强了对祖国和中国共产党的热爱之情,同时也增强了自身的使命感和责任感。

(撰稿:秦瑜  摄影:张亚妮)