新闻传播学院召开党员大会安排“两学一做”学习教育常态化制度化工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-26浏览次数:357

525日下午,新闻传播学院召开党总支扩大会议,学习传达学校“两学一做”学习教育常态化制度化暨落实意识形态工作责任制专题会精神,研究讨论学院贯彻落实措施。随后,召开全体党员大会,学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神、刘云山同志讲话精神,并对做好“两学一做”学习教育常态化制度化、抓实意识形态工作责任制做了强调。党员大会由党总支宣传委员、教工第一支部书记刘洪艳主持,学院全体教师党员以及学生党员代表参加了会议。

会上,刘洪艳书记首先带领大家学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神、刘云山同志讲话精神,传达了学院党总支扩大会议关于落实好“两学一做”学习教育常态化制度化、抓实意识形态工作责任制的要求,希望全体党员充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化对全面从严治党的重要意义和作用,遵守好落实好中央以及学校党委的各项要求。

随后,党总支书记师克谦传达了学校524日会议精神和有关安排,对学校关于“两学一做”常态化制度化和意识形态工作的任务分解做了说明。他强调,要以支部为单位,以“两学一做”为内容,把“三会一课”制度坚持好、落实好。要发挥支部作用,强化分类指导,按照“四讲四有” 引导师生做到“四个合格”。全院教师特别是党员教师必须高度重视意识形态工作,牢牢把握领导权管理权主动权话语权,坚持正面引导,突出马克思主义新闻观教育,按照习近平总书记在新闻舆论工作会议上的讲话为指导,培养合格新闻人才。要围绕社会主义核心价值观和理想信念的坚定,以特色文化活动建设促进应用型人才培养。

要以“两学一做”常态化制度化为抓手,落实好全国高校思想政治工作会议精神和正在召开的省十三次党代会精神,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。

(撰稿:吕思鹏  摄影:尹俊达