新闻传播学院举办“一院一品”第二届影视作品展映活动暨微电影拍摄交流会

发布时间:2017-05-25浏览次数:385

524日晚,新闻传播学院在综合楼学术报告厅举办了新闻传播学院“一院一品”第二届影视作品展映活动暨微电影拍摄交流会,新闻传播学院副院长刘锐、副院长李军、新闻传播学院分团委书记吴文娟老师、新闻传播学院弥建立博士、刘婧老师、杨梦玫老师及1516级全体同学参加此次活动。

本次活动中,展映了8部由我院学子拍摄的优秀影视作品,其中包括:音乐MV、纪录片、微电影等不同风格的影视作品。放映结束后,各作品的主创人员分别进行了发言,在讲述他们拍摄过程中的趣事、困难的同时,也与同学们分享了他们的拍摄经验。

发言结束后,新闻传播学院弥建立博士对本次展映作品进行了点评,弥博士提出了学生们在拍摄方面的不足和缺陷,同时也提出了一些建议和对今后的拍摄的要求。副院长李军则就学院为学生搭建的“平台”的问题,谈到了在学院为同学们积极搭建平台的基础上,学会更好的利用平台,从而提升综合能力。最后,刘锐副院长对此次活动做出总结,他肯定了此活动开办以来,我院学子拍摄作品能力的进步,同时鼓励同学们能继续发挥创新能力大胆尝试,大胆创作。最后,现场观众向主创人员进行提问,与主创人员进行交流互动。

本次活动的举办,旨在交流经验,从而加强技术,实现同学们专业素养的全面提高。通过展映活动的形式,也提高学院师生对影视作品创作的积极性与参与性,为之后推送参加各类、各级别影视大赛选拔出优秀的作品,同时更有利于为新闻传播学院营造良好的专业实践氛围,丰富广大同学的学习生活。

撰稿:李卓尔  拍照:董长鑫 朱嘉