新闻分会举行“好记者讲雁苑雷锋好故事”演讲比赛决赛

发布时间:2017-04-12浏览次数:481

411日晚,在3-604举行由青协新闻分会主办的好记者讲雁苑雷锋好故事主题演讲比赛决赛。担任本次比赛的评委是校青协主席乔鹏飞、河柳文学社社长文红、朝夕学社副社长杨丽萍、第二届金话筒比赛银话筒获得者戴东琦。特邀嘉宾校青协副书记马文贤及各兄弟分会会长、书记参加此次活动。

志愿者们身着正装,精神饱满,讲述了生活中的点点滴滴,号召同学们学习雷锋。其中六号选手声音抑扬顿挫,用舒缓的背景音乐演绎了对雷锋精神的理解。举出了关爱自闭症儿童、自己帮助老人的例子使得比赛内容更贴近我们的生活,还通过观看视频的方式来与在场的观众互动,现场的气氛比较活跃。点评嘉宾戴东琦指出,志愿者们所选取的稿件重复的较多,语言的口语话现象比较严重,在演讲时应该自信大方。评委文红提出,志愿者在台上首先应该明确主题,一定要控制好时间,不易过长或过短,尽量做到脱稿。最后评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖一名。

通过这次活动,所有参与者都能感受到雷锋精神的可贵,学习雷锋刻苦钻研的钉子精神,学习雷锋关心人、爱护人的优秀品质,同时使大学生活更加充实有意义,增强了大学生的奉献精神,营造了和谐的校园环境。

撰稿:肖生珍  拍照:宋玮