校团委到新闻传播学院分团委开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题调研暨“1+100”团干部直接联系青年工作

发布时间:2017-04-06浏览次数:440

为进一步落实习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,进一步落实校团委《关于在全校团组织中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践》的文件精神(以下简称“一学一做”),征询广大同学对学校共青团工作的意见和建议,46日下午,兰州文理学院校团委副书记安婧老师带领校学生会代表到新闻传播学院开展“一学一做”――向基层服务对象报到主题调研暨“1+100”团干部直接联系青年工作,新闻传播学院分团委书记吴文娟老师,学生会主席团成员,各班团支书、组织委员和宣传委员,以及2014级新闻三班全体团员青年参加了本次调研活动。

在调研活动中,安婧老师对“一学一做”教育实践的内容做了传达,并带领同学们共同学习了习总书记对青年人提出的五点要求,使同学们深刻认识到“坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格”对青年大学生成长成才的重要性,使同学们深切体会到“一学一做”教育实践不是务虚,是实实在在的务实,学好落实好习总书记讲话精神,争做优秀团员青年对同学们实现个人理想和价值有重要作用。随后,安婧老师对新闻传播学院团组织建设情况进行了调研,强调各团支部一定要落实“三会两制一课”制度,团内评优选先一定要做到民主公开公平公正。最后,安婧老师和吴文娟老师现场征询了同学们对校、院两级共青团工作的意见和建议,并对同学们的建议或问题疑问进行了认真解答。

调研结束后,新闻传播学院2014级新闻学三班开展了题为“清朗网络,青年力量”的“一学一做”主题团日活动。活动中,同学们针对身边发现的网络不文明现象以及这些现象的危害进行了交流,观看了公益广告短片,宣读了团中央的倡议书。主题团日丰富的内容也引发了同学们对如何为“清朗网络”添砖加瓦的热烈讨论,新闻学子踊跃发言,纷纷表示要通过学好专业知识,树立职业道德,理性思考,慎言慎行等方式为建设“清朗网络”贡献新闻学子“青年力量”。

此次主题调研和主题团日活动拉开了新闻传播学院分团委“一学一做”教育实践的帷幕。在接下来的半年时间里,新闻传播学院分团委将带领各基层团支部围绕思想教育、专业技能以及创新实践三大主题,开展一系列主题活动,从实际出发,积极践行习总书记“撸起袖子加油干”的倡导,掀起“做合格共青团员”,做优秀青年的热潮。

撰稿:陈乃瑾     拍摄:李卓尔