新闻传播学院外聘多名企业行业专家承担主干课程教学工作

发布时间:2017-04-05浏览次数:754

开学伊始,为贯彻落实学校有关向应用型大学转型、培养应用型人才的要求,更好地实现产教融合,新闻传播学院外聘甘肃省广播电影电视总台著名节目主持人、一级播音员牟婕、甘肃省广播电影电视总台甘肃人民广播电台主播,国家一级播音员吴勇庆、读者杂志社编辑温斌、甘肃省广播电影电视总台赵莹、赵静琰、杨言慧担任学院新闻学专业、广播电视学专业、影视编导专业、出版商务专业主干课程新闻采访与写作、播音学概论、编辑校对实务、数字媒体编辑与艺术的教学工作。

外聘教师来自企业行业一线,熟悉新闻生产制作流程,实践经验丰富,对我院专业改造,实现向应用性转型的培养目标有较强的支撑作用。

附件:兼职教师简介

牟婕,甘肃省广播电影电视总台著名节目主持人、一级播音员

杨言慧,甘肃省广电总台制作中心台主任, 毕业于北京广播学院,高级工师。

赵静琰,毕业于中国传媒大学,艺术硕士(MFA),主任编辑。

赵莹,毕业于浙江传媒学院,三级导演。熟悉纪录片、专题片、新媒体等类型节目制作流程。参与创作的节目获得过多项国家级奖项 。

温彬,毕业于西北师范大学中文系,现任读者杂志社编辑,鲸蓝书店项目发起人,微信公众号“鲸蓝书店”唯一作者,曾多次获各类征文大赛全国一等奖和优胜奖。