新闻传播学院举办拍摄技巧培训讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-18浏览次数:482

为提升新闻传播学院大学生记者站及青媒中心新成员的新闻摄影水平,提高拍摄质量,进一步做好学院活动的宣传报道工作,学院于10月17日在1号楼612教室举办了摄影技巧培训。这次培训的主讲人是新闻传播学院大学生记者站站长尹俊达,他针对摄影的技巧方法作了精彩而专业的讲解,参加参差培训的大学生记者站及青媒中心成员均感到受益匪浅。

培训伊始,尹俊达站长为为现场同学作了单反相机的结构及一些基本使用方法的普及,并且通过一段视频为同学们展示了构图的基本方法及技巧。他深入浅出地向同学们介绍了光圈、快门速度、感光度等专业词汇的意义,并且通过实例为同学们分析了新闻摄影常见的活动如何拍摄,同时结合了当前所在教室的环境,指出活动照片拍摄的要点。现场同学认真听讲并做笔记,他们纷纷表示学有所获,并对尹站长精彩的讲解报以热烈的掌声。

对于当代新闻人来说,摄影技巧的掌握是必须的。不论是浏览网络媒体,还是阅读报刊杂志,读者们越来越青睐简单明晰的图片,因此照片在一篇完整的新闻通讯中占有举足轻重的位置。而照片的观赏性、真实性、清晰度也就收到了越来越多的青睐。

本次新闻摄影培训是是记者站和青媒中心在注入新鲜血液后举办的第一场讲座,不仅在新闻摄影的基础知识与基本技能等方面,给了同学们指导与帮助,也为同学们之后在记者站、青媒中心的工作打好了基础。此次新闻摄影培训讲座的顺利开展将会进一步提高学院大学生记者站及青媒中心新闻稿件的宣传质量,对新闻传播学院的宣传工作有着重要的现实意义。希望同学们在今后的新闻工作中能够运用所学到的知识,为学院新闻宣传工作做出更多的贡献。

(撰稿:陈乃瑾  叶玲 摄影:马婷婷  李昊祖)