新闻传播学院领导教师深入宿舍与学生共度中秋

发布时间:2016-09-18浏览次数:377

金秋送爽桂飘香,又是一年中秋节。915日中秋佳节到来之际,新闻传播学院院长杨改学教授、党总支书记师克谦、学院学工办、分团委、学生会及新生班班主任、辅导员共同深入学生公寓,与全院学生共度中秋,并给同学们带去香甜的月饼和真挚的节日祝福。

杨院长、师书记一行来到学生宿舍后,对同学们宿舍卫生与内务整理提出了表扬,并希望同学们继续保持,同时提醒同学们要多与家里联系,让家长放心。学院领导老师对同学们的宿舍用电安全、用水安全、假期出行安全等作了特别叮嘱,希望新同学们尽快适应校园生活,以饱满的精神状态迎接新学期,并嘱咐同学们在学习和生活中要学会互帮互助,相互理解。

在随后举行的新生座谈会上,杨院长与同学们亲切交谈,并对同学们坚持军训的拼搏精神表示肯定。杨院长指出,“走出中学,走进大学是人生中的第一步,而大一是非常重要的一年。”希望同学们要不忘初心,继续努力。师书记强调,“作为新闻传播学院的一员,一定要时刻牢记新闻人的理念。”希望同学们尽快投入学习,培养自己的新闻敏感性,学习和提高专业技能,争取早日成长为一名合格新闻人。同学们对学院领导的到来表示热烈欢迎,并纷纷表示,对学院此次中秋慰问感到很惊喜,表达了对学院的感谢。新生们积极交流自己的军训心得以及初入大学的感受,并表示会积极践行文理人“明德强能励志笃行”的校训精神,努力学习,尽快成长,为新闻传播学院争光添彩。

此次中秋节,学院慰问了军训教官,并赠送月饼,表达对此次军训全体教官们的感谢以及节日的祝福。学院还在综合楼九楼影视观摩赏析室为同学们放映了《春夏秋冬又一春》、《釜山行》等电影。

撰稿  翟齐越   拍摄 马婷婷