新闻传播学院迎新工作圆满结束

发布时间:2016-09-02浏览次数:531

九月伊始,充满活力的兰州文理学院迎来了2016年入学报到的新同学,新闻传播学院也迎来了一批青春激昂的莘莘学子。从校门口到各学院新生接待处,一幅幅崭新的面孔让学院更加生机勃勃。

在迎新前,学院领导在各方面做了精心的统一部署,以保证整个迎新工作得以顺利进行。在91日至2日两天时间里,志愿者们一直坚持在迎新工作第一线,让前来报到的新生、远离家乡的学子们感受到新闻传播学院这个大家庭的温暖。

91日上午,新闻传播学院与网易合作,对新生报到进行了全网直播。为做好迎新工作,学院组织同学组成了一个志愿者团队,这些迎新志愿者中大多数是院学生会干部及成员,团委成员以及青协公益服务者,力求以周到的服务去迎接新生。在接待点的同学耐心地与家长沟通,并领着新生穿梭于交款缴费、报名登记、领取饭卡、行李以及入住宿舍等等新生办理入学手续必经的各个地点。为了让新生尽快的熟悉新环境,更快的融入学校生活,志愿者们向新生们简单的介绍了学校的楼层分布,生活注意点,为他们将来的生活提出了自己切身的建议。来来回回的接送工作并没有使志愿者们懈怠,他们热心的欢迎每一位新生的到来,在整个迎新工作中,学院保持了一贯的严要求,高标准,努力做到热情、细致、周到、规范、有序,赢得了新生及家长的一直好评,充分展现了新闻传播学院师生良好的道德素质。

在志愿者及老师的共同努力下,此次迎新工作圆满结束。相信在未来的日子里,这些新生们一定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,收获一段美好的大学时光,并为学院创造新的辉煌。

撰稿 翟齐越  拍摄 马婷婷