新闻传播学院举行“媒介文化入农户”暑期社会实践动员大会

发布时间:2016-07-16浏览次数:315

715日下午,新闻传播学院在学院会议室举行“媒介文化入农户”暑期社会实践动员大会。新闻传播学院党总支书记师克谦,党总支副书记兼副院长刘锐,办公室主任李军,新闻传播学院高剑宁老师及“媒介文化入农户”暑期社会实践小分队队员参加了会议。

会上,师书记首先从住宿、乘车、时间分配等方面对此次活动作了安排部署,要求参加队员要有团队意识,一切行动听从指挥,不得私自离队,重点强调会员在参加社会实践的过程中注意自身安全,预祝同学们能够高质量高效率地完成任务。随后,刘锐副院长对本次社会实践的后勤做了部署,再次强调并要求参加队员在暑期社会实践过程中注意自身安全和队友安全,圆满完成社会实践任务。最后,高剑宁老师对队员做了细致分配,提出每天按时集合分配任务,拍摄前检查、调试设备,拍摄时注意安全等具体工作要求。

我院小分队由党总支书记师克谦带队,党总支副书记兼副院长刘锐,办公室主任李军,高剑宁老师参加,和11名学生代表共15人。共分为七个小组,将分别从农户媒介素养调研、媒介文化入农户讲坛、美好家园――即刻一拍、影像记录双联工作四个方面进行采访、调查和纪实拍摄。

此次会议,明确了同学们的工作任务,为同学们制定了严明的活动纪律,激发了同学们的参与热情。对此次“三下乡”暑期社会实践活动的进一步开展,打下了坚实的基础。

716日,新闻传播学院“媒介文化入农户”暑期社会实践小分队将出发到古浪县直滩乡新城村开展实践活动。

(撰稿:秦瑜  摄影:巨斌)