第十一届“科讯杯”国际大学生影视作品大赛系列活动报道―― 新闻传播学院紧密开展大赛接待与筹备工作

发布时间:2016-05-27浏览次数:403

第十一届“科讯杯”国际大学生影视作品大赛系列活动报道――  新闻传播学院紧密开展大赛接待与筹备工作

2016527日至30日,第十一届“科讯杯”大学生影视作品大赛将在我校隆重举行,来自海内外的近百所高校的老师同学齐聚美丽雁苑,在这两天内,将一同参加颁奖典礼、影视创作工作坊等相关系列活动。

作为本次大赛的承办方,我校领导班子及新闻传播学院院领导高度重视此次活动,提前召开了活动接待服务工作的相关筹备会议,并分组负责大赛的各项工作,新闻传播学院的全体师生也都积极得参与到本次活动的志愿者服务中来。

由魏秀萍老师、于良红老师、胡潇老师、陈睿姣老师带队的“接机接站组”,负责来兰参会的嘉宾老师和同学的接机接站工作。学生志愿者们2627日全天都守候在机场火车站,随时准备以最饱满的热情迎接远道而来的贵宾,为他们提供最温馨的接待服务。

由梁宝毓教授、刘洪艳副教授、杨玮老师带队的“报到接待组”,26日就开始了嘉宾接待、会费收取等相关的接待服务工作。在接待点,学生志愿者热心、耐心、细心地为与会人员介绍本次活动的流程,并有专门学生志愿者引导入住,还有志愿者带领外地来兰的高校师生游览兰州景点,向他们介绍兰州的历史文化。

李军老师、弥建立老师、罗绮老师、王晔老师、杨晓燕老师、高碧瑶老师则负责大赛各分会场的筹备工作。打印桌签、安排座位、会务服务,学生志愿者和老师们一起忙碌着,为各项活动的顺利举办而共同努力。

由高剑宁老师、杨晓燕老师、韩璐老师所带领的“宣传工作小组”也在紧密的准备着摄像机、照相机等报道所需设备,分小组开始了宣传报道工作。届时,大赛每项活动将以图片、文字、视频等多种方式,在我院的官方网站,官方微信平台进行同步宣传报道。

“虽然感到累,但也感到高兴与荣幸”,2015级新闻学一班的学生朱琪琪告诉记者,“我们代表学校的形象、学院的形象,我们会向参赛人员展示最积极的传媒学子形象!”

(撰稿:翟齐越  摄影:曹立鹏、马婷婷)