我院学生党支部举行“两学一做”学习会

发布时间:2016-05-19浏览次数:328

518日晚,我院学生党支部在我校一号楼604教室举行两学一做学习会,学生党支部宣传委员杨玮老师、学院40余名预备党员和拟发展对象参加了此次学习。

会上,杨玮老师首先带领大家学习了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,指出 “两学一做,基础在学,关键在做,不是一次活动”,要求每名党员同志必须充分认识开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义,要求大家以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,争做合格学生党员。

随后杨老师就学院开展“两学一做”的相关安排部署做了具体介绍,对开展此次学习教育活动的重要性进行了解释说明。杨老师强调,各位学生党员和拟发展对象要自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;增强政治意识、大局意识、核心意识,坚定正确政治方向,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。她要求各位学生党员要加强自学,做好学习笔记,做到通读党章党规,牢记入党誓词,时刻牢记党员身份,始终高标准、严要求,尤其要做好老师与同学间的沟通工作,在学习、生活、团学活动等方面处处发挥先锋模范作用,并鼓励同学们,通过多种渠道,比如网络、微信等新媒体平台进行学习,多关注学校网站“两学一做”专题网页。

会议最后,预备党员代表做了发言,13级学生预备党员杜亚伟同学表示,一定要学好理论,用科学武装大脑,加强思想道德建设,坚定共产主义理想信念。14级预备党员田雨凡同学表示,作为一名预备党员,要在学好关于党的科学理论的同时,一定要积极行动起来,用党员标准来严格要求自己,从身边小事做起,向优秀党员同志学习,争取早日成为一名合格的共产党员。

本次理论学习,取得了较好的效果,加强了学生党员的思想建设与理论学习,提升了学生党支部的战斗力和凝聚力。

(撰稿:巨斌,摄影:杨雪莹)