发布时间:2016-03-15浏览次数:387

310日下午,新闻传播学院举行习近平总书记关于新闻舆论工作重要讲话精神学习会,会议由新闻传播学院党总支书记师克谦主持,全体教职工参加会议。

师书记带领大家认真学习了习近平总书记在新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神

新闻教研室主任高剑宁老师以习总书记访问央视三大新闻媒体为导引深刻解读了习总书记在党的新闻舆论工作座谈会中所提出的三个顾虑”、“四牢要求以及从事新闻工作的四十八字方针等内容,就习总书记座谈会中提到的新闻舆论观做了详细的讲解和举例说明

会议一致认为,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话对新时期、新形势下的新闻舆论工作提出了更高要求,同时也对新闻教育从业者在人才培养和育人工作方面做了更高要求。高校新闻传播学院要坚持正确的政治方向,履职尽责,担负起培养青年一代新闻工作者的重要使命培养兼具“讲政治、有情怀、接地气、多面手”的全媒体新闻从业者。

近期,学院将组织学生会、记者站、青媒中心继续学习习近平总书记关于新闻舆论工作重要讲话精神。

(撰稿 陈睿姣   摄影 陈睿姣)