新闻传播学院组织学生参观甘肃省博物馆

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-30浏览次数:891

近日,新闻学院组织14级新闻学一班、三班同学参观了甘肃省博物馆。甘肃省博物馆设有甘肃彩陶甘肃丝绸之路文明甘肃古生物化石三个常设主题展览。同学们跟随讲解员依次参观了各朝代的瓷器、木雕、彩陶、丝织品、绘画、佛像等文物。讲解员还为同学们详细地介绍了从白垩纪的古生物化石标本到旧石器、新石器时代的彩陶文化,以及从商周以来的青铜器、陶瓷玉器到汉唐的丝绸之路文明,使同学们对甘肃的民俗文化、地域文化、风土人情、名人轶事等形成较为全面的认知。

通过参观,同学们更多地了解了中国的悠久历史和博大精深的文化,被先人的伟大智慧所深深折服,增强了民族自豪感,受到了一次深刻的爱国主义洗礼。

(撰稿:陈宁宁    摄影:张得华)